Salmão Marinado 02
Ingredientes:
- 200 g de filé de salmão em cubos pequenos;
- 1 xícara (chá) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- 1 colher (sopa) de tabasco a gosto;
- 2 xícaras (café) de arroz selvagem;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 50 g de tofu em cubos pequenos;
- 1 xícara (café) de azeite;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Sal a gosto;
- 1 l de água fervente;
- 1 cebola pequena ralada.
Salmão Marinado 02
Modo de Preparar:
- Marine o salmão com o shoyu, o suco de limão, o gengibre, o coentro e o tabasco, misture tudo e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
- Em seguida prepare o arroz selvagem da seguinte forma: numa panela preaquecida acrescente a manteiga e a cebola, refogar levemente.
- Acrescente o arroz selvagem em 1 litro de água fervente (o arroz deve cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique al dente e não estoure).
- Feito isto, escorra a água do arroz e espalhe-o em uma fôrma e leve-o a geladeira para esfriar.
- Enquanto isso prepare o molho da salada misturando o azeite, o suco de limão, o mel e o sal, tomando cuidado para que não fique ácido e nem salgado.
- Tempere o arroz selvagem com o molho.
- Espalhe 2 colheres (de sopa) de arroz selvagem sobre a superfície do prato.
- Acrescente pequenas porções de salmão pela superfície do prato deixando o centro livre, entre os intervalos acrescente pequenas porções de tofu e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)