Bacalhau Fresco
Ingredientes:
- 400 g de palmito pupunha
- 1 xícara de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ kg de bacalhau fresco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 4 talos de aspargo fresco
- 3 cenouras baby orgânicas
- 1 maço de ciboulette picada
Bacalhau Fresco
Modo de Preparar:
- Em um refratário, tempere o palmito com ½ xícara de azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno médio por 25 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacalhau em ¼ de xícara de azeite, começando pelo lado da pele.
- Transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e leve ao forno médio por oito minutos – até que o bacalhau solte um líquido.
- Retire do forno.
- Reserve o bacalhau e bata esse líquido no liquidificador com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mistura por dez minutos ou até obter uma consistência mais cremosa. Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o aspargo e a cenoura em fogo médio.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, doure o palmito fatiado no azeite restante.
- Junte o aspargo e a cenoura já cozidos e a ciboulette.
- Salteie.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva os legumes, com o bacalhau e o molho por cima.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ricardo Corrêa)