Bisteca ao Molho de Ervas Finas

Bisteca ao Molho de Ervas Finas

Ingredientes:

  • 8 bistecas suínas.
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada.
  • 1 colher [sopa] de ervas finas.
  • 1 dente de alho.
  • 2 colheres [sopa] de óleo.
  • Óleo para untar.
  • 2 colheres [sopa] de mostarda.
  • 8 fatias de presunto.
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino.

Bisteca ao Molho de Ervas Finas

Modo de Preparar:

  • Junte o dente de alho picado, misture 2 colheres de [sopa] de óleo, as ervas finas e bata bem com um garfo para formar um molho grosso.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, passe mostarda em cada bisteca e depois passe o molho de temperos.
  • Ponha uma fatia de presunto em cima de cada bisteca, embrulhe em papel-alumínio untado.
  • Asse em forno médio 180°C, por 35 minutos.
  • Sirva no próprio papel.

Fonte: http://www.fricasa.com.br (foto: Fricasa)

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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