Bolinha de Atum em Molho de Vinho
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de migalhas de pão
- 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 200 g de atum picado
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 ovo cozido picado
- Salsinha picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar
Bolinha de Atum em Molho de Vinho
Modo de Preparar:
- Umedeça as migalhas de pão com metade do caldo de galinha e metade do vinho.
- Junte o atum, o ovo ligeiramente batido e o ovo cozido picado.
- Acrescente a salsinha, os dentes de alho, sal e pimenta.
- Forme bolinhos, polvilhe com farinha e frite no azeite.
- Adicione o restante do caldo de galinha e do vinho.
- Tampe e cozinhe lentamente por meia hora.
Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.