Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

Bolinho de Batata Recheado com BacalhauIngredientes:

  • 1 ½ kg de batata
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado
  •  2 colheres (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (sopa) de coentro

Para Empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata com casca.
  • Tire a casca e esprema ainda quente.
  • Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.
  • Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.
  • Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.
  • No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Deixe escorrer em papel-toalha.

Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)

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