Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau
Ingredientes:
- 1 ½ kg de batata
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 500 g de bacalhau demolhado
- 2 colheres (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
- 2 colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) de coentro
Para Empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata com casca.
- Tire a casca e esprema ainda quente.
- Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.
- Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.
- Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.
- No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Deixe escorrer em papel-toalha.
Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)