Bolo de Claras e Limão

Bolo de Claras e Limão

Ingredientes:

  • 8 claras de ovo
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão

Bolo de Claras e Limão

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte a raspa do limão e o leite.
  • Bata bem.
  • Peneire a farinha de trigo e junte-a ao creme anterior, envolva lentamente até ficar tudo bem ligado.
  • Bata as claras em castelo, bem firmes.
  • Envolva-as muito cuidadosamente no preparado anterior.
  • Peneire o fermento sobre a massa e envolva-o com cuidado.
  • Unte e polvilhe uma fôrma de buraco.
  • Verta a massa na fôrma.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 50 minutos.
  • Depois do bolo cozido, retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de servir.

Fonte: Carlos Bessa – http://www.receitas-sem-fronteiras.com

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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