Carré de Cordeiro ao Molho de Ervas e Cogumelos
Ingredientes:
- 3 racks de carré de cordeiro
- 2 tomates bem vermelhos
- 1 molho tomilho fresco
- 1 molho alecrim fresco
- 1 molho salsa crespa fresca
- 1 molho sálvia fresca
- 1 bandeja 200 g cogumelos Paris
Carré de Cordeiro ao Molho de Ervas e Cogumelos
Modo de Preparar:
- Corte cada rack de carré de cordeiro nos ossos, seguindo cada osso para formar os carrés.
- Doure aos poucos cada carré em uma frigideira quente com manteiga derretida e azeite (use a mesma quantidade de manteiga e azeite).
- Dourar dos dois lados por uns 5 minutos cada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva com molho frio de ervas frescas.
Molho:
- Misture os tomates picados, tomilho fresco picado, alecrim fresco picado, salsa crespa fresca picada, sálvia fresca picada, os cogumelos paris picados e o azeite.
- Misture tudo e sirva sobre cada carré.
Fonte: http://www.lojacowpig.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.