Churro 01
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite ou água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Óleo
- Açúcar ou mel
Churro 01
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a margarina, o sal e o trigo.
- Deixe cozinhar bastante até formar um angu.
- Retire e deixe esfriar.
- A seguir coloque na bisnaga de confeiteiro, e vá apertando sobre a frigideira, de preferência grande e com óleo bem quente.
- Deixe fritar até ficar dourado, e depois coloque em papel-absorvente.
- Recorte e polvilhe com açúcar ou mel a gosto.
- Sirva-os ainda quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)