Chutney de Tomate Verde com Abacaxi
Ingredientes:
- 1 kg de tomates verdes
- 6 fatias de abacaxi em calda
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- ½ litro de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 cravos-da-índia
- Sal a gosto
Chutney de Tomate Verde com Abacaxi
Modo de Preparar:
- Lave os tomates e tire os pedúnculos. Reserve.
- Coloque em uma panela grande (capacidade para 5 litros) 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
- Junte os tomates e deixe por 1 minuto.
- Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates.
- Corte-o em gomos e reserve.
- Pique as fatias de abacaxi em cubos médios. Reserve.
- Em outra panela (capacidade para 7 litros) coloque os tomates, o abacaxi, o azeite de oliva, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e os cravos.
- Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 hora30 minutos ou até obter um molho dourado.
- Retire do fogo.
- Deixe amornar e guarde na geladeira.
- O ideal é preparar o chutney em uma panela de barro.
Fonte: http://www.azeite.com.br (Foto: Divulgação Azeite.com)