Cuscuz de Galinha 02
Ingredientes:
- Azeite para refogar
- ¼ de cebola-roxa picada em pedaços pequenos e regulares
- 1 dente de alho
- ½ colher [sopa] de colorau
- 1 tomate picado em pedaços pequenos e regulares
- 2 colheres [sopa] de pimentões tostados direto no fogo
- 1 xícara [chá] de galinha cozida e desfiada
- 1 dose de cachaça
- 1 colher [sopa] de azeitonas picadas
- 2 copos de caldo de legumes
- 1 xícara [chá] rasa de farinha de milho amarela
- Cebolete a gosto
Cuscuz de Galinha 02
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite em uma panela, refogue o alho, junte a cebola e, em seguida, o colorau, incorporando bem para que não suba quando acrescentar o caldo.
- Logo depois, adicione os tomates, os pimentões e a galinha desfiada.
- Flambe com a cachaça e acrescente as azeitonas.
- Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
- Abaixe o fogo e junte a farinha de milho aos poucos, até que o cuscuz fique cremoso e não firme.
- Retire do fogo e sirva.
- Use ovo cozido e cebolete para decorar o prato.
Fonte: Restaurante Micaela – SP – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)