Cuscuz de Legumes 02

Cuscuz de Legumes 02

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimenta-dedo-de-moça
  • 6 tomates maduros
  • 1 cenoura grande
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 lata de ervilha
  • 3 ovos cozidos
  • 12 azeitonas verdes
  • 400 g de farinha de milho amarela em flocos
  • 200 ml de água fervente
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou de frango
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Cuscuz de Legumes 02

Modo de Preparar:

  • Inicie a receita picando em uma Fôrma de Pizza Ceraflame a cenoura, os pimentões, os tomates, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
  • Em uma Caçarola Ceraflame de 20 cm, coloque o óleo e a margarina e, em chama baixa, doure levemente o alho.
  • Coloque então a cebola picada dourando mais um pouco sem deixar corar demais.
  • Acrescente o tomate, os tabletes de caldo dissolvidos na água fervente.
  • Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até que fique mais apurado.
  • Junte as cenouras e os pimentões, cozinhando por mais 5 minutos.
  • É importante que os legumes não cozinhem demais, deixe-os crocantes.
  • Acrescente a salsa e a cebolinha bem picada, ervilha e a metade das azeitonas bem picadinhas.
  • Coloque sal a gosto.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos.
  • Montagem:
  • Unte com óleo o Utensílio de Cozimento à Vapor Ceraflame.
  • Distribua no fundo e dos lados os ovos cozidos fatiados, 1 tomate em rodelas, as 6 azeitonas inteiras e talos inteiros de cebolinha.
  • Acrescente um pouco da massa do cuscuz e apertando bem, vá preenchendo com o restante da massa.
  • Monte o banho-maria com o Utensílio de Cozimento à Vapor Ceraflame em uma Caçarola Ceraflame de 20 cm.
  • Coloque a tampa e leve ao fogo por mais ou menos 25 minutos.
  • Desenforme depois de frio em uma Fôrma de Pizza Ceraflame e decore com folhas de salsa e ervilhas.

Fonte: http://www.ceraflame.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.