Cuscuz de Legumes 02
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 6 tomates maduros
- 1 cenoura grande
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 lata de ervilha
- 3 ovos cozidos
- 12 azeitonas verdes
- 400 g de farinha de milho amarela em flocos
- 200 ml de água fervente
- 100 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de legumes ou de frango
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
Cuscuz de Legumes 02
Modo de Preparar:
- Inicie a receita picando em uma Fôrma de Pizza Ceraflame a cenoura, os pimentões, os tomates, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
- Em uma Caçarola Ceraflame de 20 cm, coloque o óleo e a margarina e, em chama baixa, doure levemente o alho.
- Coloque então a cebola picada dourando mais um pouco sem deixar corar demais.
- Acrescente o tomate, os tabletes de caldo dissolvidos na água fervente.
- Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até que fique mais apurado.
- Junte as cenouras e os pimentões, cozinhando por mais 5 minutos.
- É importante que os legumes não cozinhem demais, deixe-os crocantes.
- Acrescente a salsa e a cebolinha bem picada, ervilha e a metade das azeitonas bem picadinhas.
- Coloque sal a gosto.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos.
- Montagem:
- Unte com óleo o Utensílio de Cozimento à Vapor Ceraflame.
- Distribua no fundo e dos lados os ovos cozidos fatiados, 1 tomate em rodelas, as 6 azeitonas inteiras e talos inteiros de cebolinha.
- Acrescente um pouco da massa do cuscuz e apertando bem, vá preenchendo com o restante da massa.
- Monte o banho-maria com o Utensílio de Cozimento à Vapor Ceraflame em uma Caçarola Ceraflame de 20 cm.
- Coloque a tampa e leve ao fogo por mais ou menos 25 minutos.
- Desenforme depois de frio em uma Fôrma de Pizza Ceraflame e decore com folhas de salsa e ervilhas.
Fonte: http://www.ceraflame.com.br