Filé de Frango Recheado com Farofa

Filé de Frango Recheado com Farofa

Ingredientes:

  • 2 filés de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Suco de 2 laranjas

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Filé de Frango Recheado com Farofa

Modo de Preparar:

  • Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue rapidamente.
  • Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  • Coloque os peitos de frango em uma tábua e bata com um martelo culinário até que fiquem finos.
  • Espalhe a farofa sobre eles e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos e coloque em uma fôrma.
  • Aqueça a manteiga, em fogo médio, junte o caldo de galinha, a água, o suco de laranja e cozinhe até dissolver.
  • Regue o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

 

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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