Filé de Frango Recheado com Farofa
Ingredientes:
- 2 filés de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Suco de 2 laranjas
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Filé de Frango Recheado com Farofa
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue rapidamente.
- Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Coloque os peitos de frango em uma tábua e bata com um martelo culinário até que fiquem finos.
- Espalhe a farofa sobre eles e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos e coloque em uma fôrma.
- Aqueça a manteiga, em fogo médio, junte o caldo de galinha, a água, o suco de laranja e cozinhe até dissolver.
- Regue o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).