Focaccia de Azeitonas e Ervas Frescas

Focaccia de Azeitonas e Ervas Frescas

Focaccia de Azeitonas e Ervas FrescasIngredientes:

  • 3 xícaras + 1 colher (sopa) de farinha de trigo comum
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco (ou tomilho) picadinho
  • 2 ¼ colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 ¼ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

  • 15 azeitonas pretas, sem os caroços, em pedaços graúdos
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de folhinhas de orégano fresco (ou tomilho)
  • 1 colher (chá) de sal grosso, levemente moído se os grãos estiverem grandes demais

Focaccia de Azeitonas e Ervas Frescas

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o orégano (ou tomilho), o fermento, o sal e o açúcar.
  • Mexa para incorporar os ingredientes.
  • Regue-os com a água e o azeite e misture com uma colher de pau até que uma massa comece a se formar.
  • Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até conseguir uma massa homogênea e não esteja mais tão grudenta, 10 minutos – resista ao desejo de adicionar mais farinha e por isso pode sová-la na batedeira usando o batedor em formato de gancho.
  • Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela grande, levemente untada com óleo ou azeite.
  • Cubra com filme-plástico e deixe crescer em um lugar quentinho, livre de correntes de ar, por 45 minutos ou até que dobre de volume.
  • Unte com óleo uma assadeira grande, de beiradas baixas.
  • Transfira a massa para a assadeira e pressione levemente para retirar o excesso de ar.
  • Dê à massa um formato ovalado, fazendo que com que 2 cm de espessura e 25 cm de comprimento.
  • Pincele levemente com azeite e cubra com filme-plástico colocando-o diretamente sobre a superfície da massa.
  • Deixe crescer novamente em um lugar quentinho, livre de correntes de ar, por cerca de 20 minutos ou até estufe levemente e quase dobre de volume.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Retire o plástico da focaccia.
  • Polvilhe com farinha as pontas dos seus três dedos centrais de uma das mãos e faça furinhos em toda a extensão da massa (sem deixar que atravessem o fundo).
  • Pressione os pedacinhos de azeitona nos furinhos.
  • Regue a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e salpique com o orégano (ou tomilho) e o sal grosso.
  • Asse até que o topo da foccacia doure bem, 25-30 minutos.
  • Retire do forno e, com o auxílio de uma espátula grande de metal, transfira para uma gradinha.
  • Regue com a ½ colher (sopa) de azeite restante.
  • Sirva morna.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

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