Frango com Farofa de Ovos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 frango inteiro (1,8 kg)
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
Farofa:
- 100 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Frango com Farofa de Ovos
Modo de Preparar:
- Misture a manteiga com o caldo de galinha e tempere o frango.
- Coloque a cebola e o louro dentro da ave e disponha em uma fôrma.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo e junte o bacon, o ovo e a salsa.
- Sirva o frango regado com o molho da fôrma e acompanhado da farofa.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.