Frango com Molho Agridoce e Farofa
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (1,3 kg)
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Suco de 4 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o pimentão, a uva-passa, o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, tempere com sal e misture.
- Reserve.
- Tempere o frango com o alho, a cebola, o açúcar, metade do suco, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Reserve o frango em uma travessa.
- Despeje o caldo da fôrma em uma panela, junte o suco restante, a água, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue o frango, decore como desejar e sirva com a farofa.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.