Lombo ao Creme de Maçã

Lombo ao Creme de Maçã

Ingredientes:

Lombo:

  • 1 lombo de porco pequeno em um só pedaço (1 kg)
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco

Molho:

  • 4 maçãs vermelhas (Gala ou Fuji)
  • 1 pote de Iogurte Natural Desnatado Nestlé
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Lombo ao Creme de Maçã

Modo de Preparar:  

Lombo:

  • Tempere o lombo com suco de limão, sal, azeite e alecrim.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por uma hora.
  • Tire o papel e deixe dourar (cerca de 40 minutos).
  • Fatie e mantenha aquecido.

Molho

  • Descasque as maçãs, corte em cubinhos e deixe cozinhar até ficar transparente.
  • Se necessário, acrescente água.
  • Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o Iogurte.
  • Junte o restante da maçã e sirva frio com o lombo.

Dicas:

  • Cubra o lombo com papel-alumínio e deixe-o no forno para mantê-lo aquecido.
  • Se desejar, troque a maçã por manga. 

Fonte: http://www.nestle.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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