Lombo ao Creme de Maçã
Ingredientes:
Lombo:
- 1 lombo de porco pequeno em um só pedaço (1 kg)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ramo pequeno de alecrim fresco
Molho:
- 4 maçãs vermelhas (Gala ou Fuji)
- 1 pote de Iogurte Natural Desnatado Nestlé
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Lombo ao Creme de Maçã
Modo de Preparar:
Lombo:
- Tempere o lombo com suco de limão, sal, azeite e alecrim.
- Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por uma hora.
- Tire o papel e deixe dourar (cerca de 40 minutos).
- Fatie e mantenha aquecido.
Molho
- Descasque as maçãs, corte em cubinhos e deixe cozinhar até ficar transparente.
- Se necessário, acrescente água.
- Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o Iogurte.
- Junte o restante da maçã e sirva frio com o lombo.
Dicas:
- Cubra o lombo com papel-alumínio e deixe-o no forno para mantê-lo aquecido.
- Se desejar, troque a maçã por manga.
Fonte: http://www.nestle.com.br