Lombo ao Creme de Milho

Lombo ao Creme de Milho

Ingredientes:

  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • Suco de um limão
  • 1 colher (sopa) de Gril Maggi
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pacote de Variando o Cardápio Molho Branco Maggi

Lombo ao Creme de Milho

Modo de Preparar:     

  • Tempere o lombo com o suco de limão, o Gril e o orégano e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Aqueça a manteiga na panela de pressão e doure o lombo.
  • Junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia (cerca de 20 minutos após pegar pressão).
  • Apague o fogo e espere sair a pressão.
  • Enquanto isso bata no liquidificador o leite, metade do milho e o conteúdo do pacote de Molho Branco.
  • Abra a panela, acrescente a mistura do liquidificador e o restante do milho.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo até formar um molho encorpado (5 minutos).
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.nestle.com.br

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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