Lombo ao Molho Agridoce de Manga
Ingredientes:
Lombo
- 1 ½ kg de lombo de porco em um só pedaço
- Suco de 1 limão
- 1 ½ colher (sopa) de Gril Maggi
Molho:
- 2 mangas
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de Iogurte Natural Molico
Lombo ao Molho Agridoce de Manga
Modo de Preparar:
Lombo:
- Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
- Enquanto o lombo assa, prepare o molho.
Molho:
- Bata a manga no liquidificador com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo com os cravos, o gengibre e a pimenta.
- Deixe ferver até apurar.
- Retire do fogo, espere amornar, acrescente o Iogurte Molico e misture.
Montagem:
- Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa grande.
- Espalhe o molho de Iogurte e manga ao redor da carne e sirva.
Dica: Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Fonte: http://www.nestle.com.br