Lombo ao Molho Agridoce de Manga

Lombo ao Molho Agridoce de Manga

Ingredientes:

Lombo

  • 1 ½ kg de lombo de porco em um só pedaço
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ colher (sopa) de Gril Maggi

Molho:

  • 2 mangas
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de Iogurte Natural Molico

Lombo ao Molho Agridoce de Manga

Modo de Preparar:

Lombo:

  • Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
  • Enquanto o lombo assa, prepare o molho.

Molho:

  • Bata a manga no liquidificador com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo com os cravos, o gengibre e a pimenta.
  • Deixe ferver até apurar.
  • Retire do fogo, espere amornar, acrescente o Iogurte Molico e misture.

Montagem:

  • Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa grande.
  • Espalhe o molho de Iogurte e manga ao redor da carne e sirva.

Dica: Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Fonte: http://www.nestle.com.br

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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