Lombo com Ameixa ao Molho de Laranja

Lombo com Ameixa ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 lombo (1,5 kg)
  • 2 ½ colheres (sopa) de Gril Maggi
  • ½ colher (chá) de alecrim picado
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de ameixa-preta seca sem caroço picada
  • 1 tablete de Caldo de Carne Maggi
  • ½ xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Lombo com Ameixa ao Molho de Laranja

Modo de Preparar:

  • Retire todo o excesso de gordura do lombo.
  • Abra-o com uma faca grande como se fosse um bife e tempere com o Gril.
  • Espalhe por cima o alecrim. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture a ricota, 1 colher (sopa) da margarina; as ervas e a ameixa.
  • Distribua a mistura sobre o lombo, deixando uma borda livre.
  • Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
  • Em uma panela grande e de fundo largo, derreta a margarina restante.
  • Coloque o lombo e doure de todos os lados.
  • Junte o Caldo Maggi dissolvido em duas xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
  • Retire o barbante do lombo e mantenha-o aquecido em uma travessa.
  • Acrescente o Néctar de Laranja e a farinha dissolvida em ½ xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar ligeiramente.
  • Sirva sobre o lombo.

Dica: Se desejar acrescente ao molho uma colher (chá) de raspas de laranja.

Fonte: http://www.nestle.com.br

Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
Propriedades anti-inflamatórias;
Controlar o açúcar no sangue;
Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
Atua no combate a anemia;
Reduz a pressão arterial;
Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
Alivia constipação intestinal e flatulência;
Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
Alivia asma;
Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
Combate icterícia;
Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
Apresenta bons resultados no combate à artrite;
Desintoxicante quando adicionada a sucos;
Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.