Lombo com Ameixa ao Molho de Laranja
Ingredientes:
- 1 lombo (1,5 kg)
- 2 ½ colheres (sopa) de Gril Maggi
- ½ colher (chá) de alecrim picado
- 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de ameixa-preta seca sem caroço picada
- 1 tablete de Caldo de Carne Maggi
- ½ xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Lombo com Ameixa ao Molho de Laranja
Modo de Preparar:
- Retire todo o excesso de gordura do lombo.
- Abra-o com uma faca grande como se fosse um bife e tempere com o Gril.
- Espalhe por cima o alecrim. Reserve.
- Em uma vasilha, misture a ricota, 1 colher (sopa) da margarina; as ervas e a ameixa.
- Distribua a mistura sobre o lombo, deixando uma borda livre.
- Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
- Em uma panela grande e de fundo largo, derreta a margarina restante.
- Coloque o lombo e doure de todos os lados.
- Junte o Caldo Maggi dissolvido em duas xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
- Retire o barbante do lombo e mantenha-o aquecido em uma travessa.
- Acrescente o Néctar de Laranja e a farinha dissolvida em ½ xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar ligeiramente.
- Sirva sobre o lombo.
Dica: Se desejar acrescente ao molho uma colher (chá) de raspas de laranja.
Fonte: http://www.nestle.com.br