Macarrão Penne Siciliano

Macarrão Penne Siciliano

Ingredientes:

  • 250 g de penne
  • Suco de 2 limões-sicilianos médios (reserve as raspas)
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • Tempero a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Macarrão Penne Siciliano

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o penne em um litro de água por 15 minutos.
  • Para o molho, leve a cebola com a manteiga ao fogo até murchar.
  • Acrescente as 2 colheres de farinha e mexa bem.
  • Em seguida, adicione os 2 copos de leite e o suco dos limões.
  • Cozinhe bem até ficar com consistência cremosa.
  • Acrescente os temperos e as raspas do limão.
  • Por último adicione o creme de leite.
  • À parte, leve o bacon ao forno micro-ondas, envolvidas em papel-toalha por 3 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Envolva o penne ao molho, salpique o bacon picadinho e o queijo ralado.

Fonte: http://www.receitas-sem-fronteiras.com

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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