Omelete de Bacalhau 06

Omelete de Bacalhau 06

Ingredientes:

Recheio:

  • 100 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 2 colheres [sopa] de cebola bem picadinha
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 6 colheres [sopa] de purê de batatas
  • 3 colheres [sopa] de azeitona preta fatiada
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha verde fatiada
  • 3 colheres [sopa] de creme de leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga

Omelete:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta a gosto.

Para decorar:

  • Tomate-cereja, salsinha e cebolinha fresca picada.

Omelete de Bacalhau 06

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Adicione os demais ingredientes do recheio.
  • Corrija sal e pimenta.
  • Reserve.

Omelete:

  • Em uma frigideira antiaderente, regue com um fio de azeite de oliva, e leve os ovos batidos.
  • Vire dos dois lados, como se estivesse fazendo uma panqueca.
  • Faça 2 unidades.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em uma tábua, coloque as omeletes, divida o recheio de bacalhau e enrole como se fosse um canelone.
  • Acerte as extremidades, para o seu prato ficar bonito e delicado.
  • Em cada prato, coloque uma omelete.
  • Regue com azeite de oliva.
  • Decore com folhas de salsinha e cebolinha verde fatiada.

Fonte: http://academiacozinha.blogspot.com.br

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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