Omelete de Claras Light com Peru
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de cebola;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de leite desnatado;
- 1 tomate picado sem semente;
- 4 claras;
- Azeite para untar a frigideira;
- 1 fatia de queijo branco;
- 1 fatia de peito de peru.
Omelete de Claras Light com Peru
Modo de Preparar:
- Bata uma clara em neve e reserve.
- Com as outras três claras misture o leite, tomate picado, cebola, salsa, queijo picado e peito de peru picado.
- Misture e incorpore bem.
- Despeje a clara em neve com delicadeza.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e leve para aquecer.
- Despeje a mistura e deixe aquecer de um lado.
- Quando firmar, vire e deixe dourar do outro.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)