Patê de Galinha 03
Ingredientes:
- ½ kg de fígado de galinha limpo e partido ao meio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Folhas de 3 ramos de alecrim picadas finamente
- ½ xícara (chá) de vinho marsala
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 gemas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvido conforme as instruções da embalagem
- Sal a gosto
Patê de Galinha 03
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e o alecrim e refogue até a cebola ficar macia.
- Acrescente o fígado e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até perder a cor avermelhada.
- Junte o vinho, a canela e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o fígado ficar bem macio e reduzir mais da metade do líquido.
- Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
- Transfira a mistura para o liquidificador, junte as gema, a manteiga e bata por 2 minutos.
- Acrescente a gelatina e bata por mais 30 segundos.
- Passe a mistura por uma peneira e disponha numa assadeira para pão de forma, com capacidade para 2,5 litros, umedecida.
- Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No momento de servir, desenforme e sirva, em fatias, com torradas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br