Patê de Galinha 03

Patê de Galinha 03

Ingredientes:

  • ½ kg de fígado de galinha limpo e partido ao meio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Folhas de 3 ramos de alecrim picadas finamente
  • ½ xícara (chá) de vinho marsala
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 gemas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvido conforme as instruções da embalagem
  • Sal a gosto

Patê de Galinha 03

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e o alecrim e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o fígado e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até perder a cor avermelhada.
  • Junte o vinho, a canela e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o fígado ficar bem macio e reduzir mais da metade do líquido.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Transfira a mistura para o liquidificador, junte as gema, a manteiga e bata por 2 minutos.
  • Acrescente a gelatina e bata por mais 30 segundos.
  • Passe a mistura por uma peneira e disponha numa assadeira para pão de forma, com capacidade para 2,5 litros, umedecida.
  • Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No momento de servir, desenforme e sirva, em fatias, com torradas.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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