Pavê com Bombom

Pavê com Bombom

Ingredientes:

  • 12 bombons Ouro Branco, picados
  • 12 bombons Sonho de Valsa, picados

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema

Creme escuro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Pavê com Bombom

Modo de Preparar:

  • Para o creme branco, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o creme escuro, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e a gema em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Adicione o chocolate picado, misture e desligue o fogo.
  • Em um refratário médio, faça camadas de creme branco, de bombons picados e de creme escuro até acabarem os ingredientes, terminando em bombons picados.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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