Repolho Recheado 08
Ingredientes:
- 1 repolho grande
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 xícara (chá) de sobras de carne de frango desfiada
- 1 colher (chá) de maionese
- 2 ovos cozidos
- Salsinha picada
- Sal a gosto.
Repolho Recheado 08
Modo de Preparar:
- Eliminar as folhas externas e mais duras do repolho.
- Com uma faca de ponta bem afiada, retirar com cuidado o miolo, reservando o que for retirado.
- Colocar o repolho numa panela, cobrir com água e sal e levar ao fogo, deixando cozinhar por 15 minutos, até amaciar.
- Retirar, escorrer bem.
- Cortar o repolho reservado em tiras bem finas, juntar aos legumes, às sobras de carne, à maionese, e aos ovos.
- Misturar bem e rechear o repolho já cozido.
- Colocar num prato, salpicar com a salsinha picada e servir.
Fonte: http://www.abhorticultura.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)