Risoto de Calabresa 01
Ingredientes:
- 200 g de arroz branco
- 250 g de linguiça calabresa defumada (picada bem miúda)
- 100 g de bacon (picado bem miúdo)
- 1 peito de frango (150 g de carne sem osso, picado em pedaços médios)
- 1 cebola grande picada graúda
- 4 a 5 dentes de alho picados miúdos
- 1 tomate grande, sem pele, picado miúdo
- ¼ de xícara (chá) de óleo (soja ou milho)
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de Calabresa 01
Modo de Preparar:
- Em uma panela de fundo espesso ou de ferro, fritar a linguiça calabresa e o bacon com metade do óleo, em fogo médio, até ficar dourado.
- Acrescentar o frango e refogar até que este fique firme.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo até que ele se desmanche, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente o arroz, o restante do óleo, a pimenta e o sal (cuidar para não salgar demais, pois a linguiça calabresa e o bacon já contêm sal).
- Refogue por alguns instantes e acrescente cerca de 1 litro de água fria.
- Cozinhar com a panela tampada, em fogo alto até que levante fervura (abaixar o fogo para o mínimo no restante do cozimento) até que o arroz esteja macio, cuidando para que não seque.
- Caso seja necessário, pode-se acrescentar mais água para que o arroz cozinhe sem secar.
- Desligar o fogo, misturar a cebolinha e a salsinha, e deixar repousar por 10 minutos antes de servir.
Fonte: Aline Kornatzki – http://www.tiosam.com