Risoto de Calabresa 01

Risoto de Calabresa 01

Ingredientes:

  • 200 g de arroz branco
  • 250 g de linguiça calabresa defumada (picada bem miúda)
  • 100 g de bacon (picado bem miúdo)
  • 1 peito de frango (150 g de carne sem osso, picado em pedaços médios)
  • 1 cebola grande picada graúda
  • 4 a 5 dentes de alho picados miúdos
  • 1 tomate grande, sem pele, picado miúdo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (soja ou milho)
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto de Calabresa 01

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de fundo espesso ou de ferro, fritar a linguiça calabresa e o bacon com metade do óleo, em fogo médio, até ficar dourado.
  • Acrescentar o frango e refogar até que este fique firme.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo até que ele se desmanche, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Acrescente o arroz, o restante do óleo, a pimenta e o sal (cuidar para não salgar demais, pois a linguiça calabresa e o bacon já contêm sal).
  • Refogue por alguns instantes e acrescente cerca de 1 litro de água fria.
  • Cozinhar com a panela tampada, em fogo alto até que levante fervura (abaixar o fogo para o mínimo no restante do cozimento) até que o arroz esteja macio, cuidando para que não seque.
  • Caso seja necessário, pode-se acrescentar mais água para que o arroz cozinhe sem secar.
  • Desligar o fogo, misturar a cebolinha e a salsinha, e deixar repousar por 10 minutos antes de servir.

Fonte: Aline Kornatzki – http://www.tiosam.com

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