Risoto de Ervas Finas
Ingredientes:
- 7 xícaras [chá] de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsa picada para polvilhar
Risoto de Ervas Finas
Modo de Preparar:
- Em uma panela ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão.
- Em outra panela aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar.
- Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
- Em seguida adicione o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
- Coloque uma concha do caldo reservado, mexendo até secar.
- Repita a operação mais duas vezes.
- Aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até amaciar.
- Desligue o fogo, coloque o restante da manteiga com o parmesão e o creme de leite.
- Misture bem e polvilhe a salsa picada servindo em seguida.
Fonte: http://cybercook.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)