Sanduíche Diferente 02
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fôrma integral
- 1 fatia de presunto (de sua preferência)
- 1 ½ fatias de queijo muçarela
- Fatias de tomate
- Folha de couve fresca (um pedaço que cubra toda fatia de pão)
- Margarina
Sanduíche Diferente 02
Modo de Preparar:
- Coloque as fatias de pão em um prato e passe um pouco de margarina dos dois lados de cada fatia.
- Coloque em cima de uma das fatias de pão a fatia de presunto, as de queijo, as de tomate e o pedaço de folha de couve.
- Leve para a sanduicheira até o ponto de sua preferência (recomendo até o queijo derreter).
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)