Vaca Atolada na Panela de Ferro
Ingredientes:
- 2 folhas de louro
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 5 tomates
- Sal a gosto
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 kg de costela de boi
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 700 g de mandioca
Vaca Atolada na Panela de Ferro
Modo de Preparar:
- Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.
- Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a cachaça, a pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e 2 ½ litros de água quente.
- Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.
- Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.
- Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas).
- Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.
- Sirva com arroz banco e salada verde.
Fonte: Cyber Cook – https://cybercook.com.br (foto: Fernando Souza)
Vaca Atolada na Panela de Ferro
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
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Favorece a perda de peso
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Eleva os níveis de testosterona
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Melhora a circulação
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Combate a prisão de ventre
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Previne o envelhecimento da pele
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Controla a glicemia
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Ajuda na prevenção do câncer
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Tem ação anti-inflamatória
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Fortalece os cabelos
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É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)