Arroz à Grega com Bacalhau 02
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau em lascas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Arroz à Grega com Bacalhau 02
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo baixo com a água e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Desfie o bacalhau e reserve a água do cozimento.
- Aqueça uma panela com o azeite de oliva, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje o bacalhau e a água do cozimento reservada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com salsinha e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.