Azeite de Oliva Espanhol com Orégano
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de orégano desidratado
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
Azeite de Oliva Espanhol com Orégano
Modo de Preparar:
- Espalhe o orégano em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 8 minutos ou até ficarem secos.
- Retire do forno e transfira para o copo do liquidificador.
- Bata por 1 minuto ou até uma farinha fina e despeje em uma panela.
- Adicione o azeite de oliva e leve ao fogo (o mais baixo possível) por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- O azeite não deve esquentar muito.
- Retire do fogo.
- Caso o azeite esquente, retire do fogo, deixe esfriar e volte ao fogo.
- Em seguida, coloque um pedaço de pano sobre uma peneira e coe a a infusão de azeite e despeje em um recipiente de vidro esterilizado.
- Sirva com carne de porco ou de javali ou ainda para temperar pizza.
Fonte: http://www.azeite.com.br (Foto: Divulgação Azeite.com)
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)