Bobó de Camarão Light 02

Bobó de Camarão Light 02

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 800 g de macaxeira descascada e cortada (aipim)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 pimentas-caiena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ pimentão verde
  • 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros limpos
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 caldo de camarão em cubos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 2 cebolas raladas

Bobó de Camarão Light 02

Modo de Preparar:

  • Higienize a macaxeira, os tomates; as cebolas, os pimentões. Reserve.
  • Coloque os camarões em uma tigela, tempere com suco de limão e alho amassado com pitada de sal, deixe em repouso por 1 hora, ou de um dia para o outro.
  • Descasque e corte a macaxeira em pedaços com cerca de 7 cm leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, até a macaxeira ficar macia.
  • Tire do fogo, deixe esfriar um pouco, elimine o fio central e bata a macaxeira no liquidificador com 1 litro do caldo do cozimento.
  • Refogue numa panela os camarões no azeite, junto com as cebolas, os alhos picados.
  • Cozinhe por cerca de 7 minutos ou somente até ficarem rosados (não cozinhe demais para os camarões não ficarem duros).
  • Junte o batido da macaxeira na panela, acrescente leite de coco, azeite de dendê e os restantes ingredientes, cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher, até a mistura encorpar, por 25 minutos.
  • Se necessário acerte no bobó o sal e a pimenta.
  • Coloque o bobó em um prato de servir e leve à mesa acompanhado de arroz branco e não esqueça à parte um bom molho de pimenta.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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