Bobó de Camarão Light 02
Ingredientes:
- 1 kg de camarão fresco
- 3 dentes de alho
- 800 g de macaxeira descascada e cortada (aipim)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ colher (chá) de sal
- 2 pimentas-caiena
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ pimentão verde
- 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 tomates maduros limpos
- 200 ml de leite de coco light
- 1 caldo de camarão em cubos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
- 2 cebolas raladas
Bobó de Camarão Light 02
Modo de Preparar:
- Higienize a macaxeira, os tomates; as cebolas, os pimentões. Reserve.
- Coloque os camarões em uma tigela, tempere com suco de limão e alho amassado com pitada de sal, deixe em repouso por 1 hora, ou de um dia para o outro.
- Descasque e corte a macaxeira em pedaços com cerca de 7 cm leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, até a macaxeira ficar macia.
- Tire do fogo, deixe esfriar um pouco, elimine o fio central e bata a macaxeira no liquidificador com 1 litro do caldo do cozimento.
- Refogue numa panela os camarões no azeite, junto com as cebolas, os alhos picados.
- Cozinhe por cerca de 7 minutos ou somente até ficarem rosados (não cozinhe demais para os camarões não ficarem duros).
- Junte o batido da macaxeira na panela, acrescente leite de coco, azeite de dendê e os restantes ingredientes, cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher, até a mistura encorpar, por 25 minutos.
- Se necessário acerte no bobó o sal e a pimenta.
- Coloque o bobó em um prato de servir e leve à mesa acompanhado de arroz branco e não esqueça à parte um bom molho de pimenta.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br