Casquinha de Siri Light

Casquinha de Siri Light

Ingredientes:

  • 300 g de carne de siri
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de leite de coco light
  • Alho picado a gosto
  • Salsicha picada e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de creme de leite light
  • 50 ml de purê de tomate
  • 1 copo de requeijão (200 ml)

Casquinha de Siri Light

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o pimentão picado, a carne de siri, o suco de limão e tempere com sal, mexendo sempre.
  • Adicione os tomates e deixe ferver até que esteja cozido.
  • Acrescente o leite de coco e o purê de tomate e cozinhe mais um pouco.
  • Junte a salsicha picada e desligue o fogo.
  • Coloque em casquinha de vieira, polvilhe queijo parmesão e coloque uma colher (chá) de requeijão light.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com fatias de limão e azeite.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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