Croquete de Bacalhau 05
Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau em pedaços e colocados de molho na véspera
- 1 cebola ralada;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 tomates maduros, sem pele, picados;
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;
- ½ kg de batatas cozidas e amassadas;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 xícaras (chá) de leite frio;
- 3 gemas;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado (opcional).
Croquete de Bacalhau 05
Modo de Preparar:
- Limpe o bacalhau das peles e espinhas e desfie.
- Refogue a cebola no óleo e junte os tomates, a salsa e a cebolinha, o bacalhau desfiado e as batatas.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas ligeiramente batidas e adicione ao bacalhau ainda no fogo brando, mexendo até engrossar.
- Tempere a gosto.
- Acrescente o queijo ralado, se quiser.
- Deixe esfriar, faça os croquetes, passe-os na farinha de trigo.
- Frite em óleo bem quente.
Fonte: https://www.tiosam.org