Delícia de Batata com Frango
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 cebola picadinha
- 1 vidro pequeno de champignons em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Salsa picadinha
- 1 l de molho branco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Delícia de Batata com Frango
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas, passe no espremedor, tempere com o sal e a margarina e reserve.
- Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie.
- Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola, depois junte o frango e refogue um pouco, depois adicione o molho de tomate e deixe refogar mais um pouco, em seguida coloque os champignons cortados ao meio, a salsa e as azeitonas picadas.
- Em um refratário de vidro, pincele um pouco de azeite e espalhe metade das batatas fazendo uma camada uniforme, em seguida coloque uma camada de molho branco, depois uma camada com todo o frango, depois mais uma camada de batatas e por cima outra de molho branco, e salpique com bastante queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.