Fettuccine com Camarão 01
Ingredientes:
- 200 g de macarrão tipo fettuccine;
- 400 g de camarões limpos;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 5 tomates bem maduros (mas firmes) sem pele e sem semente;
- 1 colher (chá) de alho picadinho;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- Pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Fettuccine com Camarão 01
Modo de Preparar:
- Coloque o macarrão para cozinhar em 2 litros de água fervente com o sal e 1 fio de óleo pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso refogue o alho no azeite de oliva, adicione os camarões e deixe refogar por três minutos, mexendo algumas vezes.
- Junte 1 pitada de sal, a pimenta, os tomates picadinhos, a pitada de açúcar e o orégano.
- Deixe cozinhar em fogo alto por um minuto.
- Acrescente a salsa picada, mexa e desligue o fogo (mantenha aquecido).
- Escorra o macarrão e passe para a travessa de servir.
- Despeje sobre ele o molho de camarões, regue com mais azeite de oliva e sirva imediatamente, enquanto está quente.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.