Lasanha de Frango com Meia Cura
Ingredientes:
- 1 kg de massa pronta para lasanha
- 800 g de queijo meia cura ralado
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Palmito picadinho (opcional)
- Extrato de tomate
Lasanha de Frango com Meia Cura
Modo de Preparar:
- Numa panela refogar a cebola, alho, e o peito de frango.
- Depois colocar o extrato de tomate para ficar um molho.
- Numa assadeira montar: primeiro molho, depois queijo meia cura ralado e por último a massa.
- E vá intercalando até acabar a massa, na ultima camada colocar um pouco de molho e queijo por cima.
- Cobrir com papel-alumínio e deixar assar por uns 25 minutos em forno médio.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)