Nhoque de Batata-Doce à Bolonhesa
Ingredientes:
- ½ kg de batatas-doces grandes limpas e escovadas
- Água o suficiente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho à bolonhesa:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ kg de carne moída
- ½ cenoura ralada
- 2 tomates picados sem semente
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
Nhoque de Batata-Doce à Bolonhesa
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata-doce com a casca.
- Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as.
- Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem.
- Junte o ovo, misture até ficar homogêneo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa.
- Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formas os nhoques.
- Cozinha na água fervente com sal e sirva com o molho.
- Para fazer o molho, em uma panela refogue alho e cebola no azeite.
- Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar.
- Junte a cenoura ralada, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Ajuste o sal e finalize com o manjericão.
Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br (foto: Programa Atual)