Nhoque de Batata-Doce à Bolonhesa

Nhoque de Batata-Doce à Bolonhesa

Nhoque de Batata-Doce com Molho à BolonhesaIngredientes:

  • ½ kg de batatas-doces grandes limpas e escovadas
  • Água o suficiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho à bolonhesa:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída
  • ½ cenoura ralada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

Nhoque de Batata-Doce à Bolonhesa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata-doce com a casca.
  • Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as.
  • Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem.
  • Junte o ovo, misture até ficar homogêneo e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa.
  • Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formas os nhoques.
  • Cozinha na água fervente com sal e sirva com o molho.
  • Para fazer o molho, em uma panela refogue alho e cebola no azeite.
  • Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar.
  • Junte a cenoura ralada, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
  • Ajuste o sal e finalize com o manjericão.

Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br (foto: Programa Atual)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.