Pão de Cará Light com Farinha
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de azeite;
- ¾ de xícara (chá) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do cará;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 cará cozido;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 500 g de farinha de trigo branca;
- 600 g de farinha de linhaça.
Pão de Cará Light com Farinha
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto os carás e as farinhas.
- Em seguida adicione os pedaços de cará cozido e bata novamente até ficar homogênea.
- Despeje a massa num bowl e vá acrescentando as farinhas aos poucos.
- Amasse bem e reserve.
- Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e despeje a massa dentro delas.
- Leve o pão para descansar dentro do forno desligado por uma hora.
- Asse o pão em forno preaquecido por 15 minutos em temperatura baixa, depois coloque em forno médio e deixe por mais 60 minutos.
- Espere amornar e sirva desenformado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pão de Cará Light com Farinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.