Pão de Cará Light com Farinha

Pão de Cará Light com Farinha

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do cará;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 cará cozido;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 500 g de farinha de trigo branca;
  • 600 g de farinha de linhaça.

Pão de Cará Light com Farinha

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto os carás e as farinhas.
  • Em seguida adicione os pedaços de cará cozido e bata novamente até ficar homogênea.
  • Despeje a massa num bowl e vá acrescentando as farinhas aos poucos.
  • Amasse bem e reserve.
  • Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e despeje a massa dentro delas.
  • Leve o pão para descansar dentro do forno desligado por uma hora.
  • Asse o pão em forno preaquecido por 15 minutos em temperatura baixa, depois coloque em forno médio e deixe por mais 60 minutos.
  • Espere amornar e sirva desenformado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Pão de Cará Light com Farinha

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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