Paraíso 01

Paraíso 01

Ingredientes:

  • 1 ½ dose ou mais de gin;
  • 1 dose de suco de laranja;
  • 1 dose de brandy de abricó;
  • Fatias de laranja para decorar.

Paraíso 01

Modo de Preparar:

  • Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo picado e coe para um copo de coquetel.
  • Decore com uma fatia de laranja.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Gin:
A bebida que deu origem ao gim que conhecemos hoje se chamava Genever e era destilada de cereais, mais rústica e com teor alcoólico maior.
Começou sendo vendida como um composto medicinal na Holanda, como tratamento para problemas estomacais, entre outras doenças.
Como a bebida era muito amarga, passou-se a adicionar o zimbro para que ficasse mais agradável ao paladar.
O gin, porém, ficou conhecido mesmo na Inglaterra.
Mais tarde, com a Inglaterra em guerra com os Países Baixos, o hábito do gin foi levado pelos ingleses para casa, onde se desenvolveu o London Dry Gin, versão mais conhecida atualmente.
OS TIPOS MAIS CONHECIDOS DE GIN:
Genever ou Dutch Gin:
Produzido na Holanda e na Bélgica, é um gin mais rústico.
É destilado quatro vezes e pode levar caramelo em sua composição.
Com a retomada do gin na Europa, pequenas destilarias estão surgindo, então inúmeras marcas podem ser encontradas por lá.
No Brasil, porém, não há importação deste estilo.
London Dry:
É o estilo mais difundido e utilizado no Brasil.
Deve ser produzido com infusão de zimbro e não pode conter essências e adoçantes.
As marcas mais conhecidas são Bombay Saphire, Tanqueray e Beefeater.
Rótulos como Monkey 47, London N°1 e Bulldog são diferentes e divertidos, porém mais difíceis de encontrar.
Plymouth:
Este gin é necessariamente fabricado na cidade britânica de Plymouth.
Tem características terrosas e amadeiradas, pois recebe muita infusão de raízes.
A marca mais conhecida leva o mesmo nome do estilo, porém é bem difícil de ser encontrada no Brasil.
New American ou Estilo Internacional:
É o nome dado a todos os outros estilos que não seguem as regras tradicionais ou aquelas citadas acima.
Um exemplo é o Hendricks Gin, que chegou recentemente ao mercado brasileiro e que leva pepino e pétalas de rosa na infusão.
O GIN NO BRASIL:
Na Europa, a cultura do gim já está bastante difundida, inclusive com pequenas destilarias e bares especializados em drinks com a bebida.
No Brasil, a tendência demorou a chegar, mas aos poucos é possível perceber as mudanças — o público tem demonstrado simpatia dos consumidores por marcas alternativas, importadas, Premium e artesanais.
(fonte: Mahara Soldan – https://destemperados.clicrbs.com.br)

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