Pizza de Salsichas 01
Ingredientes:
- Massa para pizza;
- 300 g de tomates;
- ½ kg de salsichas de boa qualidade, de preferência tipo italiano;
- 1 cebola média picadinha;
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado;
- Sal e Pimenta a gosto;
- ½ colher (sopa) de alecrim;
- Óleo.
Pizza de Salsichas 01
Modo de Preparar:
- Prepare a massa de pizza e ponha-a para crescer até dobrar de tamanho.
- Prepare a cobertura; ponha um pouco de óleo numa frigideira e refogue a cebola e a salsicha em rodelinhas, misturando de vez em quando.
- Junte os tomates sem a pele e as sementes (para retirar a pele mergulhe o tomate em água fervendo e a seguir em água fria que sairá com facilidade) refogar, juntando um pouco de água se for preciso; tempere a gosto com sal e pimenta.
- Abra a massa numa assadeira, uma hora antes de servir; despeje por cima a cobertura de salsichas, espalhando-a por igual.
- Sobre tudo espalhe o parmesão ralado e o alecrim e asse em forno quente, cerca de meia hora.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)