Polenta com Escargot e Molho de Espinafre
Ingredientes:
Molho de escargots:
- 1 dúzia de escargots Helix
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de salsão picado
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 cálice de conhaque
- 1 copo de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de tomate pelado picado
- Sal e pimenta a gosto
Molho de espinafre:
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Polenta mole pronta
Polenta com Escargot e Molho de Espinafre
Modo de Preparar:
Molho de escargots:
- Refogue em azeite o alho, cebola, pimenta e salsão; após cinco minutos, junte os escargots Helix previamente descongelados.
- Flambe com conhaque, junte o caldo e o conhaque e deixe cozinhar por dez minutos.
- A seguir, acrescente o cheiro-verde e acerte o sal.
Molho de espinafre:
- Refogue na manteiga o alho, o espinafre, acerte o sal e a pimenta do reino.
- Leve tudo ao liquidificador com caldo de carne e o queijo ralado.
- Bata tudo e volte à panela para engrossar um pouco.
Montagem:
- Coloque o molho de espinafre em um prato fundo, com a polenta mole por cima.
- Acrescente o molho de escargots e sirva.
Fonte: http://www.helixsp.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.