Polenta com Escargot e Molho de Espinafre

Polenta com Escargot e Molho de Espinafre

Ingredientes:

Molho de escargots:

  • 1 dúzia de escargots Helix
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de salsão picado
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 copo de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de espinafre:

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Polenta mole pronta

Polenta com Escargot e Molho de Espinafre

Modo de Preparar:

Molho de escargots:

  • Refogue em azeite o alho, cebola, pimenta e salsão; após cinco minutos, junte os escargots Helix previamente descongelados.
  • Flambe com conhaque, junte o caldo e o conhaque e deixe cozinhar por dez minutos.
  • A seguir, acrescente o cheiro-verde e acerte o sal.

Molho de espinafre:

  • Refogue na manteiga o alho, o espinafre, acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Leve tudo ao liquidificador com caldo de carne e o queijo ralado.
  • Bata tudo e volte à panela para engrossar um pouco.

Montagem:

  • Coloque o molho de espinafre em um prato fundo, com a polenta mole por cima.
  • Acrescente o molho de escargots e sirva.

Fonte: http://www.helixsp.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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