Purê de Batata Recheado com Frango
Ingredientes:
- 800 g de batata cozida;
- 800 g de coxa e sobrecoxa de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho picadinho;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 xícaras (chá) do caldo do frango (guardar o caldo onde cozinhou o frango);
- 2 colheres (sopa) de azeitona picadinhas;
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 150 g de cream cheese;
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 160 g de queijo prato fatiado;
- 150 g de parmesão ralado;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Purê de Batata Recheado com Frango
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela quente coloque o óleo, deixe esquentar só um pouco.
- Acrescente o alho, misture um pouco e logo em seguida acrescente a cebola e deixe refogando até dourar (se necessário coloque um pouco de água);
- Assim que a cebola tiver dourada acrescente o frango desfiado com uma xícara do caldo do frango e misture.
- Deixe refogando por uns dois minutos e depois coloque as azeitonas e o molho de tomate.
- Deixe refogando por mais dois minutos, acerte o sal, acrescente a pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, coloque a salsinha, a cebolinha, misture e reserve;
Purê:
- Amasse as batatas, acrescente uma xícara do caldo do frango e o Cream Cheese e misture bem e leve ao fogo e misture até ficar homogêneo.
- Abaixe o fogo, acrescente a manteiga e o sal e deixe por uns quatro minutos (misturando de vez enquanto).
- Depois acrescente o leite (aumente um pouco o fogo) e deixe até ficar na consistência de um purê, lembrando-se de misturar de vez enquanto;
- Assim que estiver na consistência desejada acerte o sal, acrescente noz-moscada, misture, desligue o fogo e reserve;
Montagem:
- Untar uma travessa de vidro com um pouco de azeite;
- Colocar só um pouco de purê em todo fundo da travessa, fazendo uma leve camada;
- Colocar todo o recheio de frango;
- Cobrir o frango com queijo prato fatiado;
- Colocar o resto do purê;
- Por último o parmesão ralado;
- Leve ao forno preaquecido a 250°C e deixe até gratinar.
- Sirva-se quente como acompanhamento ou prato principal.
Fonte: http://www.receitasquebragalho.com (foto: Receitas Quebra Galho)