Purê de Batata Recheado com Frango

Purê de Batata Recheado com Frango

Purê de Batata Recheado com FrangoIngredientes:

  • 800 g de batata cozida;
  • 800 g de coxa e sobrecoxa de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picadinha;
  • 4 dentes de alho picadinho;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) do caldo do frango (guardar o caldo onde cozinhou o frango);
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picadinhas;
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 150 g de cream cheese;
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 160 g de queijo prato fatiado;
  • 150 g de parmesão ralado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Purê de Batata Recheado com Frango

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela quente coloque o óleo, deixe esquentar só um pouco.
  • Acrescente o alho, misture um pouco e logo em seguida acrescente a cebola e deixe refogando até dourar (se necessário coloque um pouco de água);
  • Assim que a cebola tiver dourada acrescente o frango desfiado com uma xícara do caldo do frango e misture.
  • Deixe refogando por uns dois minutos e depois coloque as azeitonas e o molho de tomate.
  • Deixe refogando por mais dois minutos, acerte o sal, acrescente a pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo, coloque a salsinha, a cebolinha, misture e reserve;

Purê:

  • Amasse as batatas, acrescente uma xícara do caldo do frango e o Cream Cheese e misture bem e leve ao fogo e misture até ficar homogêneo.
  • Abaixe o fogo, acrescente a manteiga e o sal e deixe por uns quatro minutos (misturando de vez enquanto).
  • Depois acrescente o leite (aumente um pouco o fogo) e deixe até ficar na consistência de um purê, lembrando-se de misturar de vez enquanto;
  • Assim que estiver na consistência desejada acerte o sal, acrescente noz-moscada, misture, desligue o fogo e reserve;

Montagem:

  • Untar uma travessa de vidro com um pouco de azeite;
  • Colocar só um pouco de purê em todo fundo da travessa, fazendo uma leve camada;
  • Colocar todo o recheio de frango;
  • Cobrir o frango com queijo prato fatiado;
  • Colocar o resto do purê;
  • Por último o parmesão ralado;
  • Leve ao forno preaquecido a 250°C e deixe até gratinar.
  • Sirva-se quente como acompanhamento ou prato principal.

Fonte: http://www.receitasquebragalho.com (foto: Receitas Quebra Galho)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.