Risoto de Cogumelos Frescos

Risoto de Cogumelos Frescos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 300 g de cogumelos frescos variados em lâminas
  • 100 g de parmesão fresco ralado
  • 1 tomate sem pele picado em cubos
  • 100 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 l de água fervente
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 cebola média triturada
  • 2 caldos de legumes
  • 1 caldo de galinha

Risoto de Cogumelos Frescos

Modo de Preparar:

  • Dourar o bacon e reservar.
  • Levar os 2 litros de água com os 3 caldos para ferver e manter em fogo bem baixo.
  • Em uma panela de parede grossa, aquecer o azeite.
  • Agregue a cebola e o alho, deixar abafar.
  • Acrescentar os cogumelos, o tomate, as azeitonas, o bacon.
  • Mexer com colher de pau levemente por 5 minutos, acrescentar o arroz e mexer novamente até que os ingredientes se misturem bem.
  • Então colocar 2 conchas do caldo já fervendo e mexer devagar.
  • Assim que reduzir o caldo, acrescentar mais 2 conchas e siga assim até terminar o caldo.
  • Não deixar secar por completo, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, a salsinha e o parmesão.
  • Tampar a panela e embrulhar com um pano de prato por 5 minutos.
  • Servir a seguir.
  • Acompanha bem com salada de rúculas e filé de frango ou filé-mignon grelhado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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