Rosbife 01
Ingredientes:
- 1 ½ kg de filé-mignon ou contrafilé
- 2 colheres (sopa) de alecrim quebrado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos quebrada grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja
- ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Molho:
- 1 ½ xícara (chá) de maionese
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, azedado com 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ¼ de xícara (chá) de raiz-forte
- ¼ de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
Rosbife 01
Modo de Preparar:
- Passe a carne no alecrim e na pimenta quebrada.
- Deixe repousar por 2 horas em temperatura ambiente.
- Preaqueça o forno.
- Pincele a carne com o molho de soja e coloque-a em uma grade do forno ou em uma assadeira que tenha grade.
- Abaixe a temperatura do forno para 200°C e asse por 40 minutos até a carne ficar dourada.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar completamente, cubra e leve a geladeira para ficar bem gelada.
- Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com pimenta-do-reino.
- Na hora de servir, corte fatias finas e arrume em uma travessa, com o molho no centro servido em uma tigela pequena.
Fonte: www.peetersplace.com.br