Rosbife 03
Ingredientes:
- 1 kg de bisteca de boi sem osso, nervos e gorduras
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- Sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
Rosbife 03
Modo de Preparar:
- Deixe a carne fora da geladeira pelo menos 1 hora antes de ser temperada.
- Assim, o tempero age melhor e ajuda na obtenção da crosta do assado, o que é fundamental para realçar o sabor.
- Em seguida, tempere a carne com tomilho, sal e pimenta-do-reino, deixando-a repousar por 15 minutos.
- Leve a panela ao fogo alto, coloque o azeite e, em seguida, a manteiga.
- Misture.
- Coloque a carne só quando o azeite e a manteiga estiverem bem quentes.
- Frite-a dos quatro lados.
- Para um rosbife ao ponto, são necessários 7 minutos de cada lado; se preferir mal passado, basta 5 minutos de cada lado.
- Depois de dourar os quatro lados, abaixe o fogo para não queimar.
- Sirva bem quente ou deixe esfriar.
- O rosbife é ótimo frio com creme de raiz-forte.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)