Salada Mangueira

Salada Mangueira

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • 250 g de salmão defumado fatiado
  • 2 mangas cortadas em palitos
  • 4 kiwis cortados em rodelas
  • Alho picado e sal a gosto
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo de canola

Salada Mangueira

Modo de Preparar:

  • Ferva os brócolis em água com 1 pitada de sal, até ficar ao dente.
  • Escorra e deixe esfriar, temperando a seguir com o alho, o sal e o óleo.
  • Comece então a montar a salada.
  • Enrole cada fatia de salmão em um palito de manga e arrume no centro de uma travessa redonda, intercalando cada rolinho com uma fatia de kiwi.
  • Em volta desse círculo, coloque os palitos de manga restantes, intercalados com os buquezinhos de brócolis.

Fonte: http://luciliadiniz.com

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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