Salmão Grelhado Imperial

Salmão Grelhado Imperial

Salmão Grelhado ImperialIngredientes:

  • 1 a 1,5 kg de salmão fresco em postas ou filés
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de limão
  • 1 colher (chá) alho desidratado, mostarda em pó e páprica picante
  • ½ xícara vinho branco seco
  • 4 filés de anchovas

Salmão Grelhado Imperial

Modo de Preparar:

  • Prepare o molho para grelhar o Salmão derretendo a margarina e acrescentando os filés de anchovas amassados, o vinho e os condimentos.
  • Sobre a grelha untada com óleo asse brandamente o Salmão pincelando-o com molho em ambos os lados.
  • Sirva quente com batatas cozidas e temperadas com ervas finas.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

 

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