Sopa de Feijão-Branco com Salsichão
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
- 2 dentes alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de salsichão em rodelas
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de macarrão conchinha
- Salsa picadinha a gosto
Sopa de Feijão-Branco com Salsichão
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho por duas horas.
- Escorra e cozinhe na panela de pressão com 1 ½ litro de água, por 20 minutos. Reserve.
- Numa outra panela, refogue no óleo o alho amassado, a cebola picadinha e o salsichão em rodelas.
- Tempere com sal a gosto.
- Junte o feijão reservado e deixe ferver.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por 13 minutos.
- Passe para uma sopeira e polvilhe a salsa picadinha sobre a sopa.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)