Strogonoff de Almôndega 01

Strogonoff de Almôndega 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de tomate fresco maduro, sem pele e sem semente
  • 12 Almôndegas de Carne Sadia
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos, cortado em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Strogonoff de Almôndega 01

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande e de fundo largo, aqueça a margarina e refogue a cebola, até que ela fique transparente.
  • Acrescente os tomates picados, as almôndegas ainda congeladas e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  • Junte a mostarda, o catchup, molho inglês e os cogumelos, misturando cuidadosamente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe por mais 10 minutos e por último junte o creme de leite fresco, misturando delicadamente.
  • Sirva com arroz branco e Batata Palito da Sadia, salteadas com ervas finas.

Fonte: http://www.sadia.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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